SPs UMJ Hantarkan 17 Wisudawan Pada Acara Wisuda Program Doktor ke-10, Magister ke-48, dan Sarjana ke-79

Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar acara Wisuda Program Doktor ke-10, Magister ke-48, dan Sarjana ke-79 dan Diploma Tiga. Prosesi wisuda dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Mei 2024 di Auditorium K. H. Ahmad Azhar Basyir, Gedung Cendekia  Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Pada wisuda kali ini, Sekolah Pascasarjana meluluskan 17 (tujuh belas) wisudawan, terdiri dari 12 wisudawan S3 Doktor Manajemen Pendidikan Islam dan 5 wisudawan S2 Teknologi Pendidikan.

Wisudawan terbaik program doktoral diaraih oleh mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam SPs UMJ Misbakul Munir dengan IPK 3.96.

Suryan Widati, salah satu wisudawan merupakan istri dari Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) juga berhasil meraih gelar Doktor dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UMJ.

“Saya bersyukur dan Bahagia dapat menyelesaikan studi S3 di UMJ, banyak pengalaman dan ilmu yang saya daptkan dari para guru besar di Sekolah Pascasarjana UMJ, terutama melalui kelas, penelitian, dan kegiatan internasional,” tegas Suryan, “saya merekomendasikan para sarjana atau peneliti untuk melanjutkan studi di Sekolah Pascasarajana UMJ,” lanjutnya.

Sehari sebelum dilaksanan wisuda Sekolah Pascasarjana Univeritas Muhammadiyah Jakarta menyelenggarakan acara Yudisium pada hari, Rabu, 29 Mei 2024.

Acara ini dihadiri Ketua Program Studi S2 Teknologi Pendidikan SPs UMJ Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd, Dr. Zulfitria M.Pd, Dr. Happy Indira Dewi, MT Dosen S2 Teknologi Pendidikan, Dalih, M.M, KTU SPs UMJ, serta seluruh peserta dan staf SPs UMJ.

Acara ini diadakan dengan tujuan memberikan pesan kepada para lulusan S2 TP UMJ bahwa rasa kekeluargaan di lingkungan SPs UMJ sangat sebelum di wisuda oleh rektor secara resmi

Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para wisudawan yang telah menempuh studi S2 Teknologi Pendidikan di SPs UMJ. Ia juga berpesan,  “Untuk para lulusan saya berpesan jika ada yang baik sebarkan ke yang lain mulai dari keluarga dan masyarakat luas. Jika ada yang jelek sampaikan ke kami untuk menjadi masukan kepada kami”.