Direktur SPs UMJ Jadi Narasumber di Rakornas Dikdasmen-PNF PP Muhammadiyah

Sabtu, 01/05 Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dikdasmen-PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengadakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas). Peserta Rakornas ini dari Majelis Dikdasmen-PNF Wilayah dan Daerah se-Indonesia. Mengusung tema “Bertransformasi Membangun Pendidikan Muhammadiyah Unggul dan Berkemajuan dalam Menyiapkan Generasi Emas 2045”.

Acara ini dihadiri Ketua PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Irwan Akib, M.Pd, Ketua Majelis Dikdasmen-PNF PP Muhammadiyah H. Didik Suhardi, Ph.D, Ketua PWM Jawa Tengah Dr. KH Tafsir, M.Ag, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Tengah Haerudin, SH., MH, dan beberapa tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Didik mengatakan Rakornas ini sebetulnya dilakukan tahun 2023. Tetapi, melihat realita di lapangan yang sarat akan dinamika, maka Rakornas baru terlaksana pada tahun 2024.

“Sebetulnya kami ingin melakukan Rakornas pada tahun lalu (2023). Tetapi, dinamika di lapangan ternyata tahun 2022 kita Muktamar. Kemudian, kepengurusan untuk PWM dan PDM ternyata belum bisa tuntas 1 tahun. Jadi, baru tahun 2024 kami melaksanakan Rakornas,” ucapnya.

Prof. Dr. Herwina Bahara, M.A Direktur Sekolah Pascasarjana turut hadir pada acara tersebut, sebagai narasumber dan sekaligus bendahara di di Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dikdasmen-PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah.