S2 Teknologi Pendidikan UMJ Gelar “Orientasi Perkuliahan dan Penggunaan Aplikasi SIAKAD”

Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan Orientasi Perkuliahan Mahasiswa Baru  S2 Teknologi Pendidikan pada Rabu, 27/9. Hadir sebagai pembuka acara utama Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd (Kaprodi S2 Teknologi Pendidikan), Pijar, S.Si sebagai narasumber utama, serta hadir seluruh tim Kesektariatan Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta. Acara yang dilaksanakan secara daring  ini bertema Orientasi Perkuliahan dan Penggunaan Aplikasi SIAKAD Sevima.

Acara ini didahului dengan pengantar serta motivasi oleh  Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd  selaku Kaprodi S2 Teknologi Pendidikan dilanjutkan penjelasan tentang proses pembelajaran yang disampaikan oleh Fatturachman, MM selaku kasubag akademik S2 Teknologi Pendidikan dan terakhir ialah penjelasan tentang SIAKAD bagi mahasiswa baru semester satu tahun akademik 2023//2024

Kegiatan berlangsung kurang tepat pada jam empat sore acara inti dimulai dengan sambutan Kaprodi S2 Teknologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada narasumber dan seluruh mahasiswa baru S2 Teknologi Pendidikan, serta menjelaskan latar belakang acara ini diadakan Orientasi Perkuliahan Mahasiswa Baru.

Paparan inti disampaikan oleh Pijar, S.Si selaku narasumber tentang proses pembelajaran dan administrasi SIAKAD. Narasumber juga menjelaskan tentang cara penggunaan SIAKAD serta memberikan penjelasan tentang poin-poin apa saja yang harus mahasiswa penuhi dalam SIAKAD tersebut, kegiatan berlangsung sangat interaktif antara mahasiswa baru dengan pemateri saling berinteraksi dalam pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh mahasisawa baru S2 teknologi Pendidikan .