SPs UMJ Gelar Tasyakuran dan Bedah Buku Masyitoh: 70 Tahun Ilmu dan Pengabdian

Kamis 21/12 Sekolah Pascasarjana Univeritas Muhammadiyah Jakarta menggelar tasyakuran sekaligus bedah buku “Masyitoh 70 Tahun Ilmu & Pengabdian”, kegiatan berlangsung kurang lebih selama tiga jam, bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ.

Kegiatan tersebut menghadirkan para penulis buku yang merupakan dosen, sahabat, dan tim dari SPs UMJ. Dr. Apt. Salmah Orbayinah, M.Kes., selaku Ketua Umum PP Aisyiyah, Prof. Dr. Abdul Gofur, M.M selaku dosen SPs UMJ,  Dr. Faiz Rafdhi, M.Kom rektor Universitas Saintek Muhammadiyah sekaligus putra dari Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag dan Titien Pamudji, S.IP, selaku Sekjend Kongres Wanita Indonesia (Kowani), saat menyampaikan testimoni atas buku yang disusun sebagai hadiah pada hari kelahirannya yang jatuh pada 25 Desember.

Pada kesempatan itu, berbagai narasumber testimoni bedah buku menceritakan kisah, pengalaman selama mengenal Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, para narasumber menceritakan pengalaman saat kenal pertama, pengalaman berorganisasi, pengalaman selama kepemimpinan beliau, hingga pengalaman pribadi.

Dr. Apt. Salmah Orbayinah, M.Kes, menyampaikan bahwa Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag merupakan sosok perempuan yang sukses di bidang akademik dan organisasi. “Di bidang akademik beliau memberikan contoh pada kita dengan meraih gelar profesor. Pencapaian itu diiringi dengan prestasi luar biasa karena dilalui sambil mengemban tugas lain seperti menjadi wakil dekan, rektor, hingga Direktur Sekolah Pascasarjana, dan saat ini menjabat sebagai ketua senat UMJ” ungkap Salmah.

Ketua umum PP Aisyiyah Dr. Apt. Salmah Orbayinah, M.Kes, Menegaskan bahwa Usia 70 tahun tidak membuat gerak Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag untuk berkhidmat di Aisyiyah berhenti. Salmah menegaskan bahwa sampai kapan pun Masyitoh akan terus berkhidmat karena Aisyiyah tidak mengenal usia.

Pada rangkain kegiatan tersebut Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si menyerahkan kenang-kenangan secara simbolis kepada Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, berupa piagam penghargaan atas pengabdiannya di kampus UMJ. Beberapa kerabat dan tokoh memberikan testimoni diantaranya BPH UMJ Drs. Nandi Rahman, Dra. Hj. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si. adalah Ketua Umum Pimpinan Pusat Aisyiyah, periode 2010-2022, Dr. Betti Nuraini, M.M ketua Umum PP Himpaudi, dan Dr. Muhammad Misbakul Munir alumni MPI UMJ.

Suasana haru hadir tatkala video pendek berdurasi kurang lebih tujuh menit tentang sosok Masyitoh ditampilkan dalam tasyakuran dan bedah buku, kejutan diakhir acara yang dikomandoi oleh Prof. Dr. Herwina Bahar, MA selaku sekretaris sekolah Pascasarjana UMJ memberikan bunga mawar dan diikuti oleh keluarga besar SPs lainnya berjalan menghampiri Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag memberikan bunga mawar serta lukisan foto bergambar Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag memegang buku.