SPs UMJ Datangkan Penguji Internasional pada Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa MPI

Jum’at 15/9 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang tertutup disertasi Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Muhammad Misbakul Munir, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Manajemen Sumber Daya Insani Perspektif Maqashid Al-Syari’ah dan Implikasinya di Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo Jampang Bogor”. Adapun dewan penguji terdiri dariProf. Dr. Masyitoh, M.Ag, ketua sidang / Promotor, Prof. Dr. Dede Rosyada, MA, sebagai penguji tamu dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Rusmin Tumanggor, MA, sebagai penguji tamu dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Suhendar Sulaeman, MS sebagai penguji internal, Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd sebagai Co. Promotor, Dr. Riyadh Ahmad Diyab sebagai dosen tamu dari Suriah sekaligus dosen Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Islam Maghfirah Bogor dan Dr. Saiful Bahri, Lc., MA sebagai penguji internal dosen UMJ.

Sidang berlangsung secara tertutup selama dua jam lebih bertempat di lantai 2 Sekolah Pascasarjana UMJ. Prof. Dr. Dede Rosyada, MA berkesempatan menguji pertama mempertanyakan integrasi Maqashid Al-Syari’ah ke manajemen Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo seperti apa? Saran yang diberikan dari penguji untuk promovendus ialah dengan memperkaya kutipan dengan menambahkan dari berbagai literasi supaya menambah khazanah literasi dalam kajian tentang Maqashid Al-Syari’ah terutama yang terkait dengan Manajemen Sumber Daya Insani seperti yang ditulis.

Ujian tertutup yang dilaksanakan oleh SPs UMJ kali ini berbeda dengan sebelumnya. Sidang tertutup kali ini menghadirkan penguji tamu internasional dari Suriah yaitu Dr. Riyadh Ahmad Diyab yang saat ini sebagai dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Islam Maghfirah Bogor.

Seluruh penguji baik penguji internal maupun tamu memberikan masukan-masukan konstruktif, guna menghasilkan penelitian disertasi yang lebih baik.

Baca selengkapnya >> Sidang Disertasi SPs UMJ

Tinggalkan sebuah komentar