Sekolah Pascasarjana UMJ Kembali Gelar Sidang Tertutup

Rabu 11/7 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang tertutup disertasi Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Roni Edward, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Kepemimpinan Strategis dalam Pengembangan Pesantren (Studi pada Pesantren AL-Qur’an Nur Medina Tangerang Selatan)”. Adapun dewan penguji terdiri dari, Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, ketua sidang, Prof. Dr. Dede Rosyada, MA, sebagai promotor, Dr. Andry Priharta, MM sebagai co. promotor, Prof. Dr. Masri Mansoer, M.Ag sebagai penguji tamu dari UIN Jakarta, serta Prof. Dr. Ahmad Sutarmadi, MA, Prof. Dr. Iswan, M.Si dan Dr. Saiful Bahri, Lc., MA sebagai penguji internal dosen UMJ

Sidang berlangsung secara tertutup selama kurang lebih dua jam bertempat di lantai 2 Sekolah Pascasarjana UMJ. Prof. Dr. Masri Mansoer, M.Ag sebagai penguji tamu mempertanyakan arah disertasi serta memberi gambaran fokus pesantren yang diteliti oleh promovendus mau ke arah mana, apakah arah pesantren modern, pesantren salafi, pesantren sunnah, lalu diakhir memberikan saran supaya tidak miskin tentang pemahaman literasi dalam kajian tentang kepemimpinan di pesantren.

Seluruh penguji baik penguji internal maupun tamu memberikan masukan-masukan membangun, guna menghasilkan karya disertasi yang baik, diakhir rangkaian sidang tertutup selaku promotor Prof. Dr. Dede Rosyada, MA memberikan penguatan-penguatan tentang apa yang telah disampaikan promovendus kepada para penguji, guna mempertajam dan menguatkan apa yang promovendus teliti dalam disertasi.

Baca selengkapnya >> Studium Generale Sekolah Pascasarjana Membahas Maqashid Syariah

Tinggalkan sebuah komentar