Sekolah Pascasarjana UMJ Gelar Sidang Terbuka Promosi Doktor ke-47

Rabu 23/8 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). ErniRita, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Pengembangan Model Edukasi Pencegahan Penularan Tuberkulosis Anak Berbasis Nilai Pendidikan Islam dalam bentuk E-Komik (Studi di SMP Muhammadiyah Jakarta”. Adapun dewan penguji terdiri dariRektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun, M.Si (Ketua Sidang), Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd., (Promotor / Dosen UMJ), Dr. N. Oneng Nurul Bariyah, M.Ag., (Co. Promotor / Dosen UMJ), Prof. Dr. Faisal Jalal, Ph.D., (Penguji Tamu Universitas YASRI), Dr. Saiful Bahri, Lc., MA., (Direktur SPs UMJ), dan Dr. dr. Muhammad Fachri, Sp.P,Fapsr, FISR (Dosen UMJ).

ErniRita merupakan Dosen Fakultas Ilmu Keperawatan UMJ berhasil lulus Program Doktor dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam dengan IPK 3,96 dengan predikat cumlaude. Sidang Terbuka Promosi Doktor, bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ.

Prof. Dr. Ma’mun Murod, M,Si, sekaligus ketua sidang menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraih. “Ini merupakan capaian yang luar biasa. Saat ini menambah jumlah Doktor yang ada di Fakultas Ilmu Keperawatan menjadi 10 dosen. Saya berharap FIK kedepannya dapat terus melahirkan doktor-doktor baru untuk meningkatkan kualitas yang lebih baik lagi,” ujar Ma’mun.

Mempertimbangkan proses dan hasil penelitian yang memuaskan , para penguji sidang sepakat memutuskan ErniRita berhak atas gelar Doktor ke-47 di bidang Doktor Manejemen Pendidikan Islam.