S2 Teknologi Pendidikan UMJ Ikut Serta dalam Kegiatan APS-TPI di Bali

Asosiasi Program Studi Teknologi Pendidikan Indonesia (APS-TPI) mengadakan Temu Kolegial dengan agenda utama rapat laporan hasil kerja perumusan Profil, CPL, Body of Knowledge, serta Mata Kuliah Inti untuk program studi jenjang S1, S2, dan S3. Kegiatan ini berlangsung di Truntum Kuta Bali, pada Selasa, (6/8/2024).

Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd dosen Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta juga merupakan Kaprodi S2 Teknologi Pendidikan UMJ turut hadir dalam rangkaian kegitan Asosiasi Program Studi Teknologi Pendidikan Indonesia (APS-TPI) dengan agenda utama rapat laporan hasil kerja perumusan Profil, CPL, Body of Knowledge, serta mata kuliah inti untuk program studi jenjang S1, S2, dan S3.

Acara Temu Kolegial yang akan dilangsungkan dari tanggal 6 hingga 8 Agustus 2024 ini tidak hanya diisi dengan rapat kerja APS-TPI, tetapi juga mencakup berbagai kegiatan lain seperti Konferensi Internasional, Pameran Teknologi Pendidikan, City Tour, dan Visiting Lecturer. Temu Kolegial ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menyusun standar-standar penting dalam kurikulum Teknologi Pendidikan di berbagai jenjang pendidikan, serta memberikan kesempatan bagi para akademisi untuk saling sharing ilmu pengetahuan dan pengalaman.

Hadir dalam rapat Koordinator Perumus Jenjang Doktor, Prof. Dr. Mustaji, M.Pd., guru besar Teknologi Pendidikan dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Beliau menjelaskan bahwa profil lulusan program doktor teknologi pendidikan disesuaikan dengan  kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada level 9.