Periset Manajemen Pembiayaan Perguruan Tinggi Islam Swasta Raih Gelar Doktor Manajemen Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UMJ

Rabu 06/12 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Mukiyidin, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Model Kualitas Manajemen pembiayaan Perguruan Tinggi Islam di Kota Medan”.

Adapun dewan penguji terdiri dari, Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, sebagai ketua sidang,   Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si , Prof. Dr. Suhendar Sulaeman, MS,  sebagai promotor, Prof. Dr. Ahmad Sutarmadi, M.A, Prof.Dr. Gofur Ahmad, M.M, Dr. Bunyamin, M.Pd, sebagai penguji tamu dari Uhamka, serta Dr. Saiful Bahri, Lc., MA sebagai co.promotor.

Sidang berlangsung secara terbuka selama dua jam lebih bertempat bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ. Prof. Dr. Ahmad Sutarmadi berkesempatan menguji pertama mempertanyakan Model Kualitas Manajemen pembiayaan Perguruan Tinggi Islam di Kota Medan, mempetanyakan alasan promovemdus mengambil judul penelitian tersebut serta latar belakang dalam disertasi promovendus serta saran yang diberikan dari seluruh penguji untuk promovendus ialah dengan memperkaya kutipan dengan menambahkan dari berbagai literasi supaya menambah khazanah literasi dalam kajian tentang model manajemen mutu pendidikan seperti yang ditulis.

Setelah melalui proses penelitian yang cukup panjang serta arahan tim promotor, Mukiyidin dilantik sebagai doktor ke-51 di bidang Manejemen Pendidikan Islam, oleh promotor Prof. Dr. Suhendar Sulaeman, MS

SPs UMJ Prodi S3 MPI melanjutkan kembali sidang tertutup. Andriyani mempresentasikan hasil disertasinya yang berjudul “Pengaruh Kepemimpinan Kepala TK, Budaya Organisasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Wilayah Kota di Provinsi Banten”.

Hadir dewan penguji Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, selaku ketua sidang, Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd, sebagai promotor, Dr. Susilahati sebagai co.promotor, Prof. Dr. Abd. Rahman A. Ghani, M.Pd, sebagai penguji tamu dari Uhamka, Prof. Dr. Ahmad Subagyo, M.M, sebagai dosen tamu dari STIE GUCI, Assoc. Prof. Dr. Asrori Mukhtarom, M.A sebagai dosen tamu dari UMT serta Dr. Saiful Bahri, Lc., MA sebagai penguji internal dosen UMJ .

Masukan-masukan konstruktif dari para penguji beragam dari sejak mempertajam Pengaruh Kepemimpinan Kepala TK, Budaya Organisasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Wilayah Kota di Provinsi Banten perlu diperjelas. Alasan-alasan yang argumentatif dan akademik dari peneliti sangat dinanti pada tahap ujian terbuka.