Penelitian Tentang Pembinaan Kader Muhammadiyah Melahirkan Doktor ke-63 MPI UMJ

Kamis 20/06 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor.  Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Sarli Amri Teguh Pribadi, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Manajemen Pembinaan Kader Sekolah Muhammadiyah di Provinsi Banten  (Studi SMK Muhammadiyah Pelaksana Pusat Keunggulan).

Hadir para penguji Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si sebagai ketua sidang, Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd sebagai promotor, Dr. N. Oneng Nurul Bariyah, M.Ag sebagai co.promotor, Prof. Dr. Armai Arief, M.Ag penguji tamu dari UIN Syarif Hidayatuallah Jakarta, serta Prof. Dr. Herwina Bahar, M.A, Prof. Dr. Sanusi Uwes, M.Pd dab Dr. Saiful Bahri, Lc., MA,  sebagai penguji internal dosen UMJ.

Sidang berlangsung secara terbuka selama dua jam bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ. Seluruh penguji mengapresiasi hasil disertasi serta temuan/novelty dalam penelitian, ditambah promovenda secara jelas dan lugas menjelaskan hasil Manajemen Pembinaan Kader pada seluruh penguji dengan baik.

“Apresiasi sangat medalam kepada promovenda telah membuat hasil disertasi yang sangat bagus serta harapan saya dapat dijadikan sebagai buku hingga dapat disebarluaskan ke seluruh Indonesia,” Ungkap Sanusi.

Setelah melalui proses penelitian yang cukup panjang serta arahan tim promotor, dan para penguji telah melakukan sidang terbatas untuk memutuskan hasil dari sidang terbuka, Sarli Amri Teguh Pribadi dilantik sebagai doktor ke-63 di bidang Manejemen Pendidikan Islam, oleh promotor Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd

Tinggalkan sebuah komentar