Pelantikan Doktor Manajemen Pendidikan Islam ke-54 di Penghujung Tahun 2023

Selasa 19/2 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Nursyifa, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Pengaruh Komitmen Organisasi, Kepuasan, Dan Iklim Kerja Terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Di Kota Tangerang”. Adapun dewan penguji terdiri dariRektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun, M.Si (Ketua Sidang), Prof. Adi Fahrudin, Ph.D (Promotor / Dosen UBhara Jaya), Dr. N. Oneng Nurul Bariyah, M.Ag., (Co. Promotor / Dosen UMJ), Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, (Direktur SPs UMJ), serta Prof. Dr. Andriyani, M.Ag (Prof. Dr. Agus Suradika, M.Pd serta Dr. Saiful Bahri, Lc., MA., sebagai dosen penguji

Sidang promosi berlangsung secara terbuka selama dua jam, bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ. Nursyifa melakukan penelitian di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Di Kota Tangerang.

Seluruh dewan penguji baik penguji internal maupun tamu memberikan masukan-masukan membangun, guna penyempurnaan disertasi yang lebih baik lagi. Pada akhir rangkaian sidang terbuka promotor Prof. Adi Fahrudin, Ph.D memberikan nasihat konstruktif kepada Nursyifa agar tidak puas terhadap capaian gelar dan prestasi yang telah didapat,tetapi harus terus meningkatkan kapasitas dan kemampuan agar bisa berkontribusi lebih baik dan lebih luas.

Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si, selaku ketua sidang menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraih diusia yang relatif muda namun sudah berhasil meraih gelar doktor dalam bidang ilmu Manajemen Pendidikan Islam.

Mempertimbangkan proses dan hasil penelitian yang memuaskan, para penguji sidang sepakat memutuskan Nursyifa berhak atas gelar Doktor ke-54 di bidang Doktor Manejemen Pendidikan Islam dengan Yudisium Pujian.