Para Mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan Meriset Pemanfaatan Teknologi Mutakhir dalam Pendidikan

Serangkaian sidang tesis  dan seminar proposal tesis dilaksanakan Program Studi S2 Magister Teknologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana (SPS) UMJ. Senin, 30/10. Aos Uswadi dengan, mempertahankan hasil penelitiannya dalam sidang tesis yang berjudul “Pengembangan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Melalui Al-Fath Belajar Untuk Penguatan Kompetensi Pedagogik Guru IPS di SMP Al-Fath”.

Uswadi melakukan penelitian di lingkungan Sekolah Al-Fath Cirendeu Kota Tangerang Selatan. Sidang tesis dipimpin oleh Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd sebagai Kaprodi S2 TP sekaligus penguji senat, Dr. Guntur Alting, M.Pd sebagai penguji utama, Dr. Zulfitria, M. Pd. Sebagai Serta pembimbing I, Dr. Dirgantara Wicaksono, M. Pd. pembimbing II

Sidang kedua seminar proposal tesis yang dilakukan secara daring menampilkan Achmad Fachrudin yang mempresentasikan dan mempertahankan penelitiannya dengan judul “Strategi Pemanfaatan EduMu Pada Pembelajaran Di Sekolah Menengah Pertama “. Dewan penguji sidang terdiri dari: Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd sebagai pimpinan sidang sekaligus sebagai Kaprodi S2 TP, kemudian Dr. R. Andi Ahmad Gunadi, M.Pd sebagai penguji utama serta Dr. Widia Winata, M.Pd sebagai pembimbing I serta Dr. Dirgantara Wicaksono, M.Pd sebagai pembimbing II.

Penelitian yang memanfaatkan suatu aplikasi EduMU dalam pembelajaran di SMP Muhammadiyah 29 Sawangan Depok ini guna untuk mempermudah proses kegiatan pembelajaran di sekolah tersebut, masukan serta saran dari para penguji menambah wawasan tentang isi dari proposal tersebut.

Faizal Rahman berkesempatan terakhir dalam mempresentasikan seminar proposal tesis yang berjudul “Strategi Pengembangan Teaching Factory dalam Membentuk Karakter Kerja Softskill Peserta Didik di Kompetensi Keahlian Pemesinan (Studi Kasus di SMK TI Muhammadiyah Cikampek”. Dewan penguji sidang terdiri dari: Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd sebagai ketua sidang sekaligus pembimbing I, kemudian Dr. Zulfitria, M.Pd sebagai penguji utama serta Dr. Dirgantara Wicaksono, M.Pd sebagai pembimbing II.

Rahman melakukan penelitian di lingkungan Sekolah SMK TI Muhammadiyah Cikampek. Masukan serta saran yang memangun dari para penguji menambah wawasan tentang isi dari proposal tersebut serta bisa melanjutkan ke lapangan untuk pengambilan data lebih lanjut dan lulus dalam ujian seminar proposal tesis dan dapat melanjutkan ke tesis sepertinya halnya Achmad Fachrudin juga bisa melanjutkan untuk proses pengambilan data ke lapangan.