Panen Proposal Penelitian di SPs UMJ Masih Berlanjut

Kamis 14/9 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta melanjutkan panen seminar proposal yaitu pada program S3 Manajemen Pendidikan Islam dan S2 Teknologi Pendidikan. Gunadi dan Lutfan Son’any selaku dari mahasiswa program S3 Manajemen Pendidikan Islam serta Uswatun Hasanah dan Hakim Ratih Lutfikasari selaku mahasiswa S2 Teknologi Pendidikan.

Program studi S2 Teknologi Pendidikan melakukan seminar proposal tesis pada 7 September berjumlah dua orang mahasiawa. Uswatun Hasanah memaparkan judul proposal tesisnya yaitu Pengembangan Modul Digital Islamic Suplementary (Fiqh Ibadah, Hadits, dan Doa Harian) pada Kelas VI SD Islam Kamila Insan Cita Sawangan Depok. Hadir sebagai ketua sidang sekaligus pembimbing II Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd,  Pembimbing I Dr. Dirgantara Wicaksono, M.Pd, serta hadir sebagai penguji Dr. Saiful Bahri, L.c., MA.

Hakim Ratih Lutfikasari memaparkan judul “International Curiculum Design Pesantren Darunnajah” Hadir ketua sidang sekaligus pembimbing II Dr. Ahmad Suryadi, M.Pd,  Pembimbing I Dr. Widia Winata, M.Pd, dan Penguji Dr. Saiful Bahri, Lc., MA.

Rangkaian sidang proposal disertasi ini dilanjutkan pada tanggal 12 September oleh Prodi S3 Manajemen Pendidikan Islam atas nama mahasisawa Gunadi dengan judul “Revitalisasi Tata Kelola Kelembagaan dan Aset Wakaf untuk Meningkatkan Kualitas Lembaga Pendidikan PUI dengan Model Parguruan Daarul ‘Uluum Maialengka” tim penguji diantaranya ialah Penguii I/Ketua Sidang: Dr. Siful Bahri, Lc. MA, Penguji II Prof. Dr. Herwina Bahar, M.A dan Penguji III Dr. Andry Piharta, MM.

Lutfan Son’any berkesempatan terakhir dalam memaparkan sidang proposalnya berjudul “Pengaruh Peran Dewan Pendidikan Terhadap Kinerja Madrasah di Kabupaten Bekasi”. Hadir sebagai Penguii I/Ketua Sidang : Dr. Siful Bahri, L.c.,MA Penguji II/Promotor: Prof. Dr. Irwan Prayitno, M.Sc, Penguji III/Co. Promotor : Prof. Dr. Iswan, M.Si, dan Penguji IV/Dosen (UMJ): Dr. Sopa, M.Ag

Masing-masing kaprodi baik dari S3 MPI dan S2 TP memberikan memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang melakukan sidang ujian, beliau berharap agar mahasiswa yang belum sampai tahap proposal dapat mengikuti jejak teman-temannya yang sudah sampai tahap ini, harapannya mahasiswa bisa menyelesaikan masa studi tepat waktu.