Mahasiswa SPs UMJ Raih Gelar Doktor dengan Meriset Manajemen Sekolah Islam Terpadu

Rabu 29/11 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Asep Muljawan, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Model Manajemen Mutu Pendidikan Pada SMA Islam Terpadu Di Provinsi Banten”.

Adapun dewan penguji terdiri dari, Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si sebagai ketua sidang, Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, Prof. Dr. Dede Rosyada, MA, sebagai penguji tamu dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Abdul Rahman A. Ghani, M.Pd sebagai penguji tamu dari Uhamka, Prof. Dr. Suhendar Sulaeman, MS sebagai promotor, Dr. Saiful Bahri, Lc., MA sebagai co.promoto, dan Dr. Ahmad Suryadi.

Sidang berlangsung secara terbuka selama dua jam lebih bertempat bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ. Prof. Dr. Dede Rosyada, MA berkesempatan menguji pertama mempertanyakan model manajemen mutu pendidikan seperti apa yang tepat untuk diterapkan di SMA Islam Terpadu serta saran yang diberikan dari seluruh penguji untuk promovendus ialah dengan memperkaya kutipan dengan menambahkan dari berbagai literasi supaya menambah khazanah literasi dalam kajian tentang model manajemen mutu pendidikan seperti yang ditulis.

Mempertimbangkan proses dan hasil penelitian yang memuaskan, para penguji sidang sepakat memutuskan Asep Muljawan berhak atas gelar Doktor ke-50 di bidang Doktor Manejemen Pendidikan Islam.