Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam Bersemangat Menempuh Tahapan-Tahapan Ujian

Kamis 19/10 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta melanjutkan panen ujian, Program Studi S3 Manajemen Pendidikan Islam turut serta mengadakan ujian rancangan, ujian seminar, ujian seminar hasil, ujian seminar proposal, hingga ujian tertutup disertasi.

Para Mahasiswa Program Studi S3 Manajemen Pendidikan Islam melakukan tahapan-tahapan ujian di bulan Oktober. Risman Muchtar mempertahankan judul penelitiannya “Implementasi Manajemen Kulliyatul Mualighien Muhammadiyah Padangpanjang Penyiapan Kader Mubbaligh Sesuai Tuntunan Zaman (Studi Historis dari Tabligh School Ponpes Kauman)” pada sidang rancangan proposal.  Hariyadi menempuh  ujian rancangan proposal dengan judul “Implementasi Sistem Keuangan Digital dan Implikasinya pada Pengembangan Mutu di Lembaga Pendidikan Islam (Studi pada Madrasah Tsanawiyah Al Kautsar Depok)”. berikutnya Ujian Seminar Hasil Wahyu Fajar Nugraha mempertahankan judul penelitiannya (Strategi Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Budaya Mutu Pendidikan Berdasarkan Manajmen Berbasi Madrasah di MTS Negeri 5 Tangerang).

Seminar proposal disertasi Rahmad Bala dengan judul “Pengembangan Model Manajemen Pembelajaran Berbasis Teknologi Digital di Madrasah lbtidaiyah Negeri Se-Kabupaten Alor”. Ujian Tertutup Rio Bialfino dengan judul “Implementasi Total Quality Management Lembaga Pendidikan Islam Model Kuttab (Studi Kasus pada Lembaga Pendidikan Islam Kuttab Al-Fatih Bogor)”, dilanjutkan ujian tertutup berikutnya Mukiyidin dengan judul “Model Kualitas Manajemen Pembiayaan Perguruan Tinggi Islam Swasta di Kota Medan”. Suryan Widati dengan judul “Manajemen Asset Pendidikan Islam dalam Perspektif Kepemimpinan Berkelanjutan (Studi Fenomologi Pada Yayan Al-Qur’an Lima Benua)”. Akhmad Akromusyuhada sebagai mahasiswa kloter akhir dalam ujian tertutup dengan judul “Integrasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Manajemen Islam Studi di Islamic Digital Boarding College (IDBC) Sukoharjo”

Perasaan senang dan bangga atas antusias mahasiswa dalam menjalankan kewajibannya di kampus Kaprodi MPI sangat mengapresiasi kesungguhan dan kegigihan mahasiswa. Semangat dan optimis terpancar dari wajah kaprodi S3 MPI semoga mahasiswanya tetap konsisten menempuh studi di lingkungan Sekolah Pascasarjana Univeristas Muhammadiyah Jakarta agar dapat menyelesaikan kuliah tepat waktu.