Lulusan Prodi MPI dan TP Sekolah Pascasarjana UMJ Ikuti Wisuda di Gedung Cendekia UMJ

Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar wisuda bagi 2030 mahasiswa lulusan untuk Program Doktor ke-9, Program Magister ke-47, Program Sarjana ke-78, dan Program Diploma Tiga.

Seremoni wisuda dilaksanakan di Auditorium KH. A Ahmad Azhari Basyir, Gedung Cendekia UMJ, pada Rabu, 22 November 2023. Wisudawan-wisudawati Sekolah Pascasarjana berjumlah empat orang dari Prodi S3 Manajemen Pendidikan Islam dan sembilan belas orang dari Prodi S2 Teknologi Pendidikan.

Sularno mahasiswa Prodi S3 Manajemen Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UMJ menjadi perwakilan wisudawan yang yang dipindahkan toganya oleh Rektor secara serempak diikuti oleh seluruh wisudawan.

Rektor UMJ Ma’mun Murod, dalam sambutan menyampaikan harapan kepada wisudawan untuk tetap menjalin hubungan baik dengan pihak universitas. Selain itu, Ma’mun Murod juga mengingatkan, setelah menyelesaikan studi para lulusan universitas akan menghadapi kehidupan dunia kerja dan bermasyarakat.

Untuk itu, rektor berpesan kepada lulusan UMJ untuk tidak hanya bangga dengan capaian nilai atau IPK yang tinggi sebagai simbol kecerdasan intelektual. “Para wisudawan juga harus memiliki kecerdasan spiritual dan emosi. Indonesia butuh manusia-manusia yang berintegritas, manusia yang berani mengatakan yang haq itu haq dan yang bathil itu bathil. Manusia yang mencoba hidup dengan prinsip satu kata dan perbuatan,” pesan Rektor.