Karyawan SPs Sukses Ikuti Ujian Kompetensi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK)

Sekolah Pascasarjana berkomitmen untuk mengejawentahkan integrasi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) dalam kegitan sehari-hari. Hal ini dibuktikan dengan keikutsertaan seluruh karyawan Sekolah Pascasarjana dalam ujian kompetensi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) yang dilaksanakan oleh LPP-AIK UMJ pada Rabu, (07/08/2024) di Aula Lt.2 Sekolah Pascarjana UMJ.

Ujian ini dilaksanakan untuk memantapkan bacaan Al-Qur’an, praktik tuntunan ibadah, serta beberapa aspek lainnya untuk menjaga kualitas sumber daya insani terutama dari sisi spiritualitas.

Usman Alfarisi, M.Ag, dosen FAI hadir sebagai penguji pada test Uji Kompetensi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) didampingi representasi LPP-AIK Arif Subchan, M.Pd dan representasi dari unit Sumber Daya Insani (SDI) Fikri.