Kaji Manajemen Pendidikan Kesehatan Berbasis Pondok Pesantren, Prodi S3 MPI Lahirkan Doktor ke-67

Selasa 13/08 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor.  Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Mohammad Labib, memaparkan disertasi yang berjudul “Model Manajemen Pendidikan Kesehatan Berbasis Pondok Pesantren di Pondok Pesantren Madinatunnajah Tangerang-Selatan”

Hadir para penguji Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si sebagai ketua sidang, Prof. Dr. Irwan Prayitono, M.Sc sebagai promotor, Dr. Munaya Fauziah, M.Kes, sebagai co.promotor, Prof. Dr. Rusmin Tumanggor, M.A sebagai penguji tamu dari UIN Syarif Hidayatuallah Jakarta, Prof. Dr. Herwina Bahar, M.A, Prof. Dr. Andriyani, M.Ag, serta Dr. Saiful Bahri, Lc., MA, sebagai penguji internal dosen UMJ.

Sidang berlangsung secara terbuka selama dua jam bertempat di Aula Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) lt. 4 UMJ. Seluruh penguji mengapresiasi hasil disertasi serta temuan/novelty dalam penelitian, ditambah promovendus secara jelas dan lugas menjelaskan hasil model manajemen pendidikan kesehatan berbasis pondok pesantren pada seluruh penguji dengan baik.

Setelah melalui proses penelitian yang cukup panjang serta arahan tim promotor, dan para penguji telah melakukan sidang terbatas untuk memutuskan hasil dari sidang terbuka, Mohammad Labib dilantik sebagai doktor ke-67 di bidang Manejemen Pendidikan Islam, oleh promotor Prof. Dr. Irwan Prayitno, M.Sc