Dosen SPs UMJ Sampaikan Seni Mengelola Kekuasaan dalam Islam pada Halaqah Tarjih di Kampus UMJ

Jum’at, 25/8 Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam Kemuhammadiayahan (LPP AIK) UMJ menyelenggarakan Halaqah Tarjih dengan tema “Kepemimpinan Indonesia Masa Depan Tinjauan Tarjih Muhammadiyah dan Ilmu Politik”.

Diisi oleh narasumber Kaprodi (S3) Manajemen Pendidikan Islam  Sekolah Pascasarjana (SPs) UMJ Dr. Saiful Bahri, Lc., M.A., Dosen Magister FISIP UMJ Dr. Sri Yunanto, Ph.D, hadir juga Ketua LPPAIK UMJ Drs. Fakhrurazi, MA., dan Azhar Taufik, M.M Dosen FAI UMJ yang bertindak sebagai moderator.

Dalam sambutannya Drs. Fakhrurazi, M.A. Menyampaikan, kajian dan topik utama hari ini tentang Kepemimpinan Indonesia Masa Depan Tinjauan Tarjih Muhammadiyah dan Ilmu Politik.

“Kajian tentang kepemimpinan dilihat dari dua aspek yaitu aspek agama dan aspek politik, sekaligus untuk memberi wawasan ilmu secara mendalam tentang kepemimpinan Indonesia masa depan,” ungkap Fakhrurazi.

Dr. Sri Yunanto, Ph.D, memaparkan tentang Kepemimpinan Indonesia Masa Depan dalam pandangan Ilmu Politik . Sri Yunanto juga memberikan penjelasan tentang teori-teori kepemimpinan serta memberikan contoh kasus seara langsung, sehingga memberikan wawasan leadership yang bisa dijadikan pegangan dalam memilih pemimpin masa depan di Indonesia.

Selanjutnya, Dr. Saiful Bahri, Lc., M.A yang membahas tentang Seni Mengelola Kekuasaan dalam Islam. Pembahasan kepemimpinan dengan pendekatan al-Quran dan praktik Sejarah umat Islam. Saiful menambahkan tentang wawasan Geopolitik dan Geostrategi serta kepemimpinan yang relevan untuk Bangsa Indonesia