Dosen SPs UMJ Hadiri Hari Kebaya Nasional 2024 Bersama Jokowi

Rabu, 24/7 Dosen Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta (SPs UMJ) Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag bersama Presiden menghadiri acara Hari Kebaya Nasional 2024 dengan tema “Lestarikan Budaya Dengan Bangga Berkebaya”, bertempat di Istora Senayan, Jakarta Pusat

Puncak Hari Kebaya Nasional dihadiri Presiden dan Ibu Iriana Joko Widodo ini juga diikuti oleh 7.000 orang peserta yang akan terus menggaungkan dan mengedukasi masyarakat tentang makna mendalam kebaya. Peringatan ini juga menjadi ajang untuk bersinergi untuk melestarikan budaya Indonesia sebagai tanggung jawab bersama.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menetapkan tanggal 24 Juli sebagai Hari Kebaya Nasional. Peringatan ini tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 19 Tahun 2023 tentang Hari Kebaya Nasional. Hari Kebaya Nasional bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebaya, mengingat kebaya merupakan kekayaan bangsa yang harus dijaga keberadaannya.