Dosen SPs UMJ Jadi Narasumber halaqah Tafsir at-Tanwir Majelis Tarjih dan Tajdid PP-Muhammadiyah

Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengadakan kembali Halaqah Tafsir at-Tanwir di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yogyakarta, pada Sabtu dan Ahad, 8-9 Juni 2024 yang bertepatan dengan awal bulan Dzulhijjah 1445, tanggal 1 dan 2.

Kegiatan ini merupakan wadah untuk mempresentasikan manuskrip karya para penulis Tafsir at-Tanwir yang sudah ditentukan tema dan subtemanya oleh tim adhoc. Hadir sebagai salah satu narasumber dan sekaligus penulis pada kesempatan ini Dr. Saiful Bahri, dosen SPS-UMJ yang sekaligus sebagai Kaprodi S3 MPI yang merupakan Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pengurus Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta. Turut hadir mempresentasikan manuskrip karyanya Dr. Sopa, M.Ag, dekan Fakultas Agama Islam UMJ dan Dr. Endang Mintarja, pimpinan Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadi Kusumo PWM DKI Jakarta. Keduanya merupakan Penasehat Majelis Tarjih dan Tajdid Pengurus Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta. Selain itu hadir para penulis lain yang ditunjuk oleh Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah.

Sesi halaqah kali ini para penulis mempresentasikan manuskrip tulisan tafsir Surah al-An’am kemudian mendengarkan masukan-masukan dari pimpinan Majelis Tarjih dan para pakar dan undangan.