Doktor ke 59 MPI UMJ Mempertahankan Disertasinya yang Bertemakan Sertifikasi, Kompetensi dan Kualifikasi Pendidikan Kepala Sekolah

Kamis  07/03 Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Nursalim, mahasiswa MPI memaparkan disertasi yang berjudul “Pengaruh Sertifikasi, Kompetensi, Pendidikan, Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Kepala Taman Kanak-Kanak di Taman Kanak-Kanak Islam Se Kota Serang”.

Sidang promosi dipimpin oleh Prof. Dr. Herwina Bahar, M.Ag, co.promotor sekaligus sebagai direktur SPs UMJ. Anggota dewan penguji terdiri Prof. Dr. Masyitoh, M.Ag, Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si, Prof. Dr. Gofur Ahmad, M.M selaku promotor, Prof. Dr. Abd. Rahman A. Ghani, M.Pd sebagai penguji tamu dari Uhamka, Prof. Dr. Nazifah Husainah, M.M, dan Dr. Saiful Bahri, Lc., M.A.

Sidang berlangsung secara terbuka selama kurang lebih dua jam, bertempat bertempat di Auditorium dr. Syafri Guricci Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) UMJ.

Para guru besar dan penguji menanyakan novelty penelitian  serta mempertajam konsep  pelatihan sertifikasi dan kompetensi yang akan diimplementasikan oleh promovendus kedepan. “Mengapa pelatihan itu penting guna untuk memiliki sertifikasi dan kompetensi supaya mempunyai jiwa unggul dalam mejalakan tugas mengajar maupun memimpin sekolah”, ungkap Nursalim.

Nursalim menjawab dengan baik sekaligus menegaskan orisinilitas gagasan dan penelitiannya.

Setelah melalui proses penelitian yang cukup panjang serta arahan tim promotor, dan para penguji telah melakukan sidang terbatas untuk memutuskan hasil dari sidang terbuka, Nursalim dilantik sebagai doktor ke-59 di bidang Manejemen Pendidikan Islam, oleh promotor Prof. Dr. Gofur Ahmad, M.M